材料(1〜2人分)
作り方
「30品目サラダwith 肉味噌ソース」の作り方
1.フライパンにサラダ油を熱してニンニク、タマネギ、唐辛子を炒めてミンチを加え、色が変わったら味噌を加えて炒め、砂糖、牛乳を加えて一煮立ちしたら出来上がり。
2.冷まして30品目サラダにかけながらどうぞ。
「ハニーマスタードドレッシング」の作り方
1.牛乳以外の全てのドレッシング材料を空き瓶か大きめのドレッシング瓶にいれ良くシェイクする・・牛乳は好みの固さになるように調節しながら加える。
2.出来上がったハニーマスタードドレッシングを「30品目サラダ」にちょうど絡むような量かけてトスしながら混ぜる。
生野菜を使ったサラダの基本は
【1】野菜は新鮮なものを使う 【2】水気をしっかりと切る
【3】野菜を冷やす 【4】ドレッシングはよく混ぜて使う・・です
シンプルですが大切なことばかりです。