材料(4人分)
作り方
スパイシーチキンはほぐしておく。
※作り方(スパイシーチキン)
1.鶏むね肉にハチミツをまんべんなくつけ、塩をよくすりこむ。コショウと好みのスパイスも同じ要領でまぶす。
2.しっかりと調味料をまぶした鶏のむね肉をビニール袋に入れ、しっかり空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせる。
3.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れ、水で洗った鶏むね肉を入れて再沸騰させ、
約1分30秒したら火を止める。あとは蓋をしてよく冷めるまでそのまま置いておく。
※保存はスープにつけたまま冷蔵庫に入れておく。
カリフラワーは小房にわけて茹でて、ザルに上げそのまま冷ます。リンゴはいちょう切りにする。
マヨネーズをレモンと牛乳で伸ばし、材料を和えて皿に盛りつけ、あればセロリの芽(ミニセロリ)を飾る。