材料(4人分)
作り方
(A.1)水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかしておく
(A.2)水に砂糖を入れて煮とかし、ふやかしておいたゼラチンを溶かして、みかんの絞り汁と
ニンジンジュース、コアントローをそっと混ぜ入れ、型に入れて冷やし固める。
※コアントローはオレンジリキュールです
(B.1)ゼラチンを大さじ3の水にふやかしておく。
(B.2)水に砂糖を加え煮溶かし、火を止めてふやかしておいたゼラチンを加え混ぜる。
(B.3)オレンジの絞り汁・プレーンヨーグルトを混ぜてB.2を混ぜ込みコアントローを加え、
温かさのあるうちにAの型に重ねて冷やし固める。