材料(4人前)
イタリアンサラダ
ハムやマカロニが入った彩り鮮やかなサラダです。
イタリアンサラダ | 1袋 |
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鶏胸肉 | 2枚 |
生姜スライス | 1片 |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
刻んだピーナッツ | 1/2カップ |
作り方
Vol.111 ビタミンミネラルをもっと取りましょう!
この季節になるといつも同じようなことを書いている気がしますが・・
だるかったり疲れやすかったりしませんか。5月病と言う言葉もあるくらいですから。
4月に馴れない新しい環境の中でストレスを感じるのも一因かもしれません。
植物が芽吹き勢いを増すこの季節は地球上のエネルギーの大部分を緑が使ってしまい人間に回ってくるのが少ない・・などと私はロマンチックに解釈していますが。
この季節は気温と湿度が急激に上がるためにビタミンミネラルの消耗が高まるのです。
この季節体調を崩しがちになるのは当然と言えば当然なのです。
だからこそこの季節にお野菜や果物などビタミンミネラルをもっと取りましょう。
もちろん血や肉になるタンパク源もお忘れなく。
そしてそれをその後の習慣にすれば言うこと無しなのです。
料理研究家・栄養士
山際生活デザイン研究所主宰
料理研究家として広く活躍すると同時に、仕事はメニュー開発・執筆・講演・ 公的機関の委員・テレビ番組・ラジオのコメンテーターとして多方面にわたる。 生活感に溢れる話題とユーモアやウイットにとんだ話し方には定評がある。
原稿執筆
現在出演中のテレビ・ラジオ番組
著書