サラダサンド

2015年
10月

Vol.117 動物性と植物性の素材をバランスよくサンド!

サンドイッチは食べるのも作るのも簡単な食べ物です。主食とおかずを一つで済ませる訳ですから。挟む材料も自由自在です。
注意することがあるとすれば・・水分が多いものはパンが湿るので合いません。味の強いものは調節して使いましょう。そのくらいでしょうか、自分の好みで楽しく作りましょう。
タンパク系の素材・・卵やハムなどの肉類、シーチキンやオイルサーディンなどの魚。サラダ菜やトマト、キュウリ、キャベツ、人参、アルファルファにタマネギ等の野菜も忘れずに。そうそう果物も美味しいですね。動物性と植物性の素材をバランスよく使う事が大切です。
キタニのハム入りのサラダを使うとこれ1パック買うだけでお得で簡単!そして美味しくてお洒落なサンドイッチの出来上がりです。今回はお野菜を沢山いただける様に塩揉みして挟みました。そのまま挟んで軽く塩コショウしてもフレッシュな味と食感が楽しめます。ハムをローストビーフや魚のフライに変えたりと様々なバリエーションで楽しんでくださいね。