鶏すき

2016年
10月

Vol.129 鍋物

鍋物の季節です。美味しいし身体は温まるし、お野菜がたっぷりと頂けるしもちろんたんぱく質もしっかり摂れ、栄養の偏りのないのが鍋物の長所です。何より準備が簡単なのがありがたいですよね。
それから一番大切なのが大人数でお鍋を囲む楽しさです。お喋りする、笑う・・・健康に悪いはずがありません。もちろん会話の中に大切な情報もちりばめられています。新しい健康法や食べ方、腕の良いお医者様のこと・・等など。
一人での食事ばかりではせっかくの情報も耳には入りません。少しだけ太っ腹になって若い人にお鍋をごちそうしてはいかがでしょう。気持だけでなく身体の若返りも期待出来そうです。若い方もお友達を呼んで鍋の会を楽しんではいかがですか。
キタニのカット野菜があれば後はお肉かお魚を準備するだけ。あっという間に準備完了です。鍋物こそ人のコミュニケーションのツールとして最高なのです。